Шестилетняя девочка умерла на уроке физкультуры: причины трагедии

Родители погибшей утверждают, что прошли медосмотр и ребенка врачи признали здоровым

В четверг, 6 сентября, на Волыни в селе Пятидни Устилужзской ОТГ произошел несчастный случай. На уроке физкультуры шестилетней девочке внезапно стало плохо и она умерла. Стала известна причина трагедии. Об этом передает volyn.com.ua.

Светлана Дубицкая — заместитель председателя Устилузької городского совета, к которому относится это село, рассказала о трагическом инциденте

«Это был второй урок. Учительница первого класса проводила занятия в спортивном зале. Дети выполняли легкие упражнения — ходили «шнурочком» и делали «ножницы». В какой-то момент девочке Алине Ткачук стало плохо, и она упала буквально на педагога, которая ее подхватила», — говорит Дубицкая.

Мать ребенка сразу подбежала к ребенка, ведь ждала окончания урока за дверью.

По словам Светланы Дубицькой, девочка пришла в первый класс со справкой, которая допускает занятия физкультурой в общей группе. Родители погибшей утверждают, что прошли медосмотр и ребенка врачи признали здоровой.

Согласно заключению экспертизы, смерть девочки вызвала острая сердечная недостаточность. Родители предполагают, что недавно перенесенная ангина могла дать осложнения.

«Чтобы предотвратить трагические случаи, прокуратура Волынской области направила соответствующие письма в управления образования, науки и молодежи и здравоохранения областной государственной администрации относительно необходимости усиления контроля за его состоянием и возможностью посещения школьниками уроков физической культуры», — сообщили в издании.

Related posts