Рисовал кровавые рисунки: мальчик, который напал на учительницу, вероятно ранее имел проблемы

Психологи считают, что в рисунках скрыта сильная агрессия и депрессия

Восьмиклассник Максим, который напал на учительницу информатики, ранее рисовал странные кровавые рисунки. Подробности рассказывает ТСН.

Журналисты смогли найти в социальных сетях страницу мамы школьника, который изрезал ножницами учительницу информатики и запустил в нее стул. Мама мальчика опубликовала четыре года назад рисунки, которые были сделаны Максимом. На тот момент мальчику было всего 9 лет, а на рисунках – оружие, зомби, кровь и красно-черные цвета. Подписи на рисунках были сделаны на английском языке и переводились как «Мощь. Сила Твоя. Используй вовремя», «Искусство войны».

Психолог Наталья Холоденко, которая никогда не встречалась с Максимом, отметила, что в рисунках мальчика скрыто огромное проявление агрессии и депрессии.

«Вот эти дрова с кровью – это вообще для меня шок. Я вам честно говорю, он реально мог убить. Вроде пилят дрова и из них течет кровь. На самом деле, он представляет, что это не дрова. То есть потребность в крови. Это садистский механизм. Это не просто агрессия, не просто ударить. Это увидеть кровь. То, что он сделал с учительницей. Но такое состояние аффекта может быть, только когда агрессия накапливалась долгое время. И она накоплена не на учительницу. Это семейные отношения однозначно», — объяснила психолог. Она предположила, что причиной агрессии могли стать проблемы в семье.

Скриншоты (YouTube/ТСН)

В школе в Калуше, где ранее учился мальчик, учителя отзываются о нем хорошо. Школьный психолог утверждает, что ребенок не был склонен к агрессии.

«Я сегодня специально подняла всю документацию: никакой агрессии, никакого депрессивного состояния, проблем с одноклассниками», — рассказала женщина.

О рисунках она не знала и уверена, что обязательно пообщалась бы с мальчиком, если бы их увидела.

«Точно, я бы с ребенком, по крайней мере, пообщалась, в чем причина, склонность именно к таким рисункам. Потому что преобладает военная тематика, оружие, роботы. Или это просто идет от игры», — добавила она.

Директор школы рассказал, что хорошо знает семью Максима. Он сообщил, что в последние годы воспитанием занимались бабушка и дедушка, так как мама уехала в столицу. Однако, он утверждает, что и родители у мальчика нормальные.

«Вообще очень положительный ребенок. Но не такой контактный, как другие дети, малоразговорчив, но довольно воспитан», — рассказал директор.

С детьми в киевской школе сейчас работает группа психологов. Они сообщили, что дети делились впечатлениями, эмоциями, об учителе не говорили.

В отношении Максима открыто уголовное производство, однако он еще не достиг того возраста, когда наступает уголовная ответственность и в отношении мальчика могут быть применены принудительные меры воспитательного характера.

Related posts