Авто президента и часы Жукова: с чем готовы расстаться украинцы, чтобы прокормить свои семьи

Тотальное «зубожіння» толкает на отчаянные меры владельцев элитных предметов роскоши в Украине. 

На продажу выставляются шикарные загородные дома, эксклюзивные спорткары, яхты класса VIP, антикварные часы и даже целые отели. При этом, своего покупателя собственники атрибутов роскошной жизни ищут… на сайтах бесплатных объявлений. С чем готовы расставаться, и сколько стоит вступить в закрытый лакшери-клуб, узнавал «Апостроф».

Недвижимость

Один из самых дорогих домов, которые можно встретить на сайтах бесплатных объявлений — «резиденция» (так уж дом называют собственники), расположенная в самом центре столицы на Печерске. Стоимость недвижимости — 8 миллионов долларов. За эти деньги новый хозяин получит 4 этажа, 8 комнат, бассейн, лифт, спа-кабинеты, гардеробные ну и, конечно же, участок на 10 соток для выращивания огурчиков, помидорчиков и свеклы сорта «Богема». Правда, зоозащитникам эти квадратные метры не подойдут — интерьер дома, конечно, не совсем пшонка-стайл, но на полу в гостиной покоится огромная шкура белого медведя с застывшим выражением ужаса на морде. Кстати, оформление интерьера шкурами животных, очевидно, своеобразный фетиш собственников элитных домов. Если недвижимость дороже 5 миллионов долларов, то в гостиной на полу обязательно найдется кожа медведя, льва или даже зебры.

Когда 8 миллионов нет, а жить «как люди» хочется, то не беда — хватит и 6 миллионов. За эти деньги в Киевской области можно приобрести «резиденцию», в стиле hi-tech. Кроме стандартных плюшек: бассейна, сауны, камина, в доме есть винный погреб с дегустационным залом, холодильные камеры для хранения меха, и даже собственное озеро с декоративными рыбками.

Ну а если копеечка к копеечке удалось накопить только 4,5 миллиона долларов, можно купить VIP апартаменты в Шевченковском районе Киева и почувствовать себя в шкуре экс-генпрокурора Виктора Пшонки. В этой квартире 5 комнат, но каких… Мраморные полы из оникса, стены обтянуты натуральным шелком, торшеры, светильники, бра украшены бронзовым литьем, золочением, платиной. В общем — заходи и живи.

Правда, и это все игра по-мелкому. Для крупных игроков из списка Forbes сайты бесплатных объявлений предлагают действительно роскошную недвижимость. Например, за 28 миллионов долларов есть возможность приобрести пятизвездочный отель на побережье Турции в курортной Аланьи или бизнес-центр в Шевченковском районе Киева за 17 миллионов или целое здание на 5 тысяч квадратных метров на площади Льва Толстого за 10 миллионов американских денег. Кстати, для реальных покупателей такой недвижимости собственники предлагают вполне лояльные условия сделки и готовы взять оплату даже биткоинами.

Но неужели потенциальные покупатели элитных квадратных метров, готовые выложить несколько десятков миллионов долларов за дом, являются частыми посетителями сайтов, где кроме всего прочего продают бэушные детские горшки и разношенные кеды.

«Обратите внимание, что основные продавцы такой недвижимости — агентства недвижимости. У агентств есть специальная программа, куда вносятся данные о недвижимости, и программа автоматически размещает объявление на всех доступных платформах. Рекламируется везде, где есть посещаемость, и на самом деле эта система работает», — пояснил «Апострофу» эксперт по недвижимости Сергей Костецкий.

Транспорт

Резиденцию купили, на очереди — транспорт. В этой категории сайты бесплатных объявлений предлагают широкий выбор элитных средств передвижения.

Так, для самых зажиточных буржуа лучшим средством передвижения конечно же будет самолет: никакого стояния в пробках и с Борщаговки в центр Киева всего за пару минут. За самолет Jet Hawker 900 xp 2008 года выпуска просят 9 миллионов долларов. Собственники уверяют, что их джет является «наиболее комфортабельным воздушным судном в своей категории», а налетал он всего 4 тысячи часов.

Есть транспорт наземный и попроще, например, спортивный Bugatti Veyron 2016 года выпуска за 1,1 миллиона евро или бронированный Maserati Quattroporte за 120 тысяч евро. Maserati конечно старенький, 2004 года, да и пробег 45 тысяч километров, но продавцы авто уверяют, что оно принадлежало бывшему президенту Италии Джорджо Наполитано, а за такую опцию можно и переплатить.

Существуют и бюджетные варианты, как пустить пыль в глаза партнерам по бизнесу и не переплатить за бренд автомобиля. Например, заказать реплику (точную копию) спорткара Lamborghini Aventador за 99 тысяч евро. Дорого? Возможно. Однако продажи оригинала стартуют от 500 тысяч евро, чем не выход из ситуации?

Наконец, бесплатные платформы объявлений изобилуют предложениями водного транспорта класса люкс. Самое дорогое из них — парусная яхта Discovery за 1,3 миллиона долларов. Правда, физически самой яхты не существует — ее построят под заказ в Великобритании по последнему слову мореходной техники.

Приятные мелочи

Когда дом есть, и с транспортом определились, осталось докупить приятных предметов роскоши, чтобы сойти за своего даже в Верховной Раде. Здесь также пригодятся платформы бесплатных объявлений.

Так, на стену в новенькой резиденции можно повесить старинную икону Николая Чудотворца за 1,5 миллиона евро, а на придомовых 10 сотках, если забить на огород, поместится гранитная скульптура братьев Кличко за 800 тысяч евро.

Теперь часы. Можно, конечно, раскошелиться и отдать 2,4 миллиона евро, как просят продавцы на сайтах объявлений, за астрономические часы Patek Philippe с турбийоном (деталь механизма, нивелирующая воздействие гравитации на точность хода часов). В часах есть все атрибуты роскошной жизни: белое золото, ремешок из кожи аллигатора. Но потом окажется, что точно такие же «ходики» красуются на руке коллеги по парламентской фракции, а это уже форменный конфуз. Поэтому нужно что-то супер эксклюзивное. И такое предложение есть — золотые карманные часы конца XIX века изготовленные русским императорским ювелиром, которые принадлежали маршалу СССР Георгию Жукову (по крайней мере так утверждает продавец). Таких точно нет ни у кого, а цена вопроса 22 тысячи долларов США.

Наконец, дополнить образ хозяина жизни, поможет эксклюзивный телефонный номер «1110111» по цене трех «однушек» на Борщаговке — 100 тысяч американских денег.

«Опечатки нет, сто тысяч долларов США. Если цена вас не устраивает, мне писать, почему так дорого, не нужно. Хорошее дешевым не бывает», — отмечает владелец телефонных цифр.

Related posts