В центре Киева люди с нашивками «Правого сектора» и «Нацкорпуса» регулярно избивают подростков — вице-премьер

В Киеве участились случаи нападения на подростков, которые красят волосы или ходят в «неформальной» одежде. Их избивают люди в форме националистических групп. Об этом в Facebook заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинтадзе.

«Подонки, которые считают возможным с нашивками националистических группировок устанавливать свои правила и издеваться над детьми, должны понести наказание», — написала она, комментируя историю киевлянина Дмитрия Дубицкого, которую она перепостила на своей странице в соцсети.

Дубицкий рассказал о сегодняшнем нападении на свою несовершеннолетнюю дочь. Ее атаковали 20-летние парни в камуфляжной форме и с нашивками националистических организаций — «Правого сектора» и «Нацкорпуса».

«Сегодня напали на мою несовершеннолетнюю дочь. Среди бела дня, в людном месте, на Контрактовой площади. Нападавших было трое, примерно 20-ти летнего возраста, в полу-военной одежде … . Дочь общалась со знакомыми, одета была, как обычно, неформально — футболка с принтом, значки рок-групп, крашеная прядь волос. «Борцы за нравственность» прицепились с идиотскими вопросами, сорвали с шеи кулон.

Окружающие возмутились и начали их оттеснять. Один из подонков вырвался и залил лицо дочери из газового баллончика, после чего все трое удрали.

Этого оказалось мало. Ребята отправились к магазину «Сильпо» неподалёку, дочь мало что уже видела, к тому же плохо могла говорить. В магазине купили молоко и воду, стали оказывать помощь. Именно в это время подонки вернулись и сильно ударили её по лицу, после чего снова удрали», — рассказал он, как было дело.

По словам Дубицкого, о нападениях националистов на «неформалов» он слышит не в первый раз.

«В центральной части Киева орудуют отморозки (основные локации — Майдан и «Глобус», Почтовая площадь, Контрактовая площадь), которые регулярно оскорбляют и избивают подростков. Поводом, как правило, становится внешний вид — парня могут избить за чёлку или «подкатанные» штаны, девушку — за пирсинг или крашеные волосы. Уже более полутора лет я слышу от дочери рассказы об этом. Конфликты с «нациками» (так их называют наши дети) у неё были и ранее, доходило и до потасовки, но так, как сегодня — впервые», — пишет он.

Как говорилось выше, на пост Дубицкого отреагировала вице-премьер Климпуш-Цинтадзе, которая заявила, что лично знает подростка, на которого напали.

Позже в комментариях у Дубицкого появилась нардеп Виктория Сюмар. Она рассказала, что у ее дочери Софии Таран была подобная ситуация на Крещатике в районе ТРЦ «Глобус». На вопрос, какие были последствия для обидчиков Сюмар сказала, что напишет в приват.

Related posts