СУПРУН РАССКАЗАЛА УКРАИНЦАМ, КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ С ПСИХИКОЙ

Чем больше времени проводить на природе, тем меньше риски появления психических проблем. Достаточно даже 30-минутной прогулки в парке, чтобы существенно улучшить психическое здоровье и настроение

Об этом и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook, информирует «ДС«.

«Терапия природой имеет чрезвычайно положительное влияние на наше здоровье. Прогулки на свежем воздухе помогают уменьшить уровень стресса и преодолеть тревожность. Это происходит за счет снижения в организме уровня гормонов стресса — адреналина и кортизола. Кроме того, мозг стимулирует выработку эндорфинов — естественного обезболивающего для нашего организма, что также улучшает настроение», — рассказала Супрун.

Также она подчеркнула, что если надо настроить себя положительно и отвлечься от суеты — прогулка в зеленых насаждениях будет удачным решением.

«Свежий воздух, тишина и много зелени способствуют снижению давления и положительным образом влияют на определенные участки мозга (например, префронтальний кортекс), связанные с риском возникновения психических заболеваний. Как результат — мы меньше концентрируем внимание на тревожных мыслях и можем лучше настроить себя на хорошее настроение», — написала и.о. министра здравоохранения.

Также, по ее словам, ученые отмечают, что наличие парков, игровых площадок и рекреационных зон играет важную роль для здоровья и общего благополучия.

«Кроме преимуществ для психического здоровья, пребывание на свежем воздухе побуждает нас более активно проводить время и быть подвижными», — отметила Супрун.

Related posts