Массово ворует деньги с карт: на украинских банкоматах нашли хитрое устройство

В Николаевской области полицейские поймали двух граждан из Румынии и Молдовы, которые с помощью подсматривания за набором пин-кодов незаконно сняли с карточек своих жертв около 600 тысяч грн.

Как рассказала «Сегодня» спикер николаевского облуправления полиции Елена Бережная, иностранцы подозреваются в том, что на территории региона совершили как минимум 25 преступных транзакций.

По ее словам, на картоприемник банкомата они устанавливали устройство, которое считывало информацию с банковской карты клиента.

«А миниатюрная видеокамера, установленная сбоку возле клавиатуры записывала комбинацию цифр, которую набирал клиент. После этого подозреваемые изготавливали дубликат банковской карты и снимали деньги, вводя пин-код, который они подсмотрели с помощью камеры», — рассказала Бережная.

По ее словам, подозреваемые также «наследили» в Черновицкой и Одесской областях.

По предварительным данным, на юге страны иностранцы совершили около 200 незаконных снятий денег и их попыток. При этом, по словам правоохранителей, большинству пострадавших банки уже компенсировали ущерб. В отношении кибермошенников возбуждено уголовное производство сразу по трем статьям УК — дельцам грозит до 6 лет тюрьмы.

Источник

Related posts