Он просто издевается: Насиров задекларировал 6 гривен дохода в 2017 году.

При этом супруга Насирова Екатерина Глимбовская за год получила доход в 9 147 062 гривен

В декларации бывший чиновник указал, что его доход за последний год составил шесть гривен процентов в “Укргазбанке”.

При этом супруга Насирова Екатерина Глимбовская за год получила доход в 9 147 062 гривен, из которых, более 9 миллионов гривен, составила “передача прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства”. Кроме того, она задекларировала “дополнительное благо”, полученное от ООО “АЛЬТИС-Констракшн”, в котором работает.

Практически все недвижимое и движимое имущество в декларации Насирова было куплено до 2017 года. Единственное, что экс-фискал с женой приобрели в прошлом году – каждый по часам, у самого Насирова появился третий “Breguet”, а у жены – третий “Rolex”.

Также в декларации Насирова, указаны такие многочисленные ценности, как ювелирные изделия, произведения искусства, антиквариат, коллекционные монеты, вино, сумки, одежда, комплект домашнего серебра и хрусталя, сервиз и тому подобное.

Большую часть недвижимого имущества экс-глава ГФС или арендует, или декларирует как собственность жены. Это 22 земельных участка, 5 квартир, 3 дома (два жилых и один дачный), машино- и паркоместо в Черниговской и Киевской областях и в столице. Но сам Насиров владеет лишь 3 участками из всего перечисленного.

Денежные активы Насиров с женой хранят как наличными, так и на банковских счетах. В 2017 году они задекларировали 53,5 миллионов гривен (из них 50 миллионов – залог), 175 тысяч долларов и 30 евро.

Насиров также декларирует права аренды, владельцами вероятно арендованного имущества значатся британский банк HSBC и компания Toynbee Partnership Housing Association Ltd.

Напомним, уволенный глава ГФС Роман Насиров хочет отсудить у государства деньги за «вынужденный прогул»

«В Окружной административный суд Киева поступил иск от Романа Насирова к Кабинету министров Украины. Насиров просит стянуть в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула», – сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киев.

Более того, уволенный чиновник мечтает вернуть себе должность. Так, в иске говориться, что Насиров просит признать суд противозаконным решение Кабмина относительно его отстранения от должности.

Источник

Related posts