ЗАКРЫВАЮТСЯ ШКОЛЫ И ОФИСЫ: КИЕВ НЕ ВЫДЕРЖАЛ УДАРА, ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА МИНОБОРОНЫ

В Киеве 2 и 3 марта из-за сложных погодных условий отменены занятия в школах

Об этом сообщил 1 марта мэр Виталий Кличко

«Школы столицы получили распоряжение в пятницу и субботу отменить учения. Детским садам рекомендуется тоже приостановить работу на два дня », – сказал мэр.

Также всем организациям Киева предложили объявить сегодня короткий рабочий день, чтобы вечером не было «пиковой нагрузки на транспортную инфраструктуру города».

Кроме того, в Минобороны и МВД попросили выделить личные составы для уборки улиц.

Отметим, в четверг, 1 марта в Украине, кроме запада, в результате перемещения активного циклона будут наблюдаться сложные погодные условия. В большинстве областей сильный снег, метели, снежные заносы. Ночью на Николаевщине, Кировоградщине, Днепропетровщине и Полтавщине очень сильные снегопады.

Синоптики предупреждают, что в Приазовье местами налипание мокрого снега, гололед; ночью и утром порывы ветра 15-20 м/с, местами 25-27 м/с. На дорогах страны гололедица.

Ночью и утром в северо-западной части акватории Черного моря и на акватории Азовского моря и в портах Мариуполь, Бердянск порывы ветра 25-27 м/с; в течение суток высота волн в Черном море 30-40 дм, в Азовском море 15-20 дм.

В Киеве 1 марта сильный снег. Днем -5…-7, ночью до -10…-12.

Напомним, несмотря на то, что ранее синоптики прогнозировали потепление в Украине уже после 2 марта, спасатели предупреждают, что морозы не отступят. Так, в ДСНС отметили, что 2 и 3 марта в Украине будет до -24.

Подобный прогноз озвучил и народный синоптик Леонид Горбань. По его информации с приходом марта не станет теплее. Морозы еще продержатся до 4 числа на уровне 6 градусов мороза днем ​​и -9 градусов в ночное время суток. До 10-го марта должно потеплеть до -3-1 градусов. И только к середине месяца столбик термометра начнет расти до +5 градусов. Устойчивого потепления стоит ждать только к концу месяца.

Источник

Related posts